L’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano, è ottenuto dalla selezione delle migliori cultivar presenti nel territorio Siciliano: dalla Nocellara alla Moresca. Per queste sue eccellenti caratteristiche organolettiche ed in virtù di un’elevata armonicità può essere considerato come un olio “universale” e quindi ideale per ogni tipo di impiego gastronomico, pur giocando sulla delicatezza.
Caratteristiche Tecniche
Nome olio: Olio Extra Vergine di Oliva Tipologia: Olio extra vergine di oliva Biologico Annata: 2020 Cultivar: Nocellara e Moresca Epoca della raccolta: Tra la fine di settembre e l’inizio di Ottobre
Metodo di raccolta/estrazione
Brucatura manuale. Molitura subito dopo la raccolta, tramite un sistema di estrazione a freddo.
Note di Degustazione
L’olio presenta un colore verde-oro, un aroma ed un gusto particolarmente fruttati e corposi, con sentori di pomodoro verde, erba fresca, mandorla, nocciola e carciofo. Si può usare sia crudo per il condimento di minestroni, verdure, crudité di mare che cotto nella preparazione di arrosti e fritture di pesce o carne