V i g n e t i

Feudo maccari

I l T e r r i t o r i o

FEUDO_MACCARI_053

P e r c h é è t r a i f i l a r i c h e f a c c i a m o n a s c e r e i n o s t r i v i n i

Le nostre vigne, affacciate sullo Jonio e sull’oasi naturale di Vendìcari, sono sottoposte ad una costante ventilazione che conserva il grappolo sano perché mai stressato dal caldo eccessivo. Sono tutte gestite in regime di agricoltura biologica ed allevate ad alberello: sono il risultato del lavoro di esperti agricoltori e agronomi che hanno l’obiettivo di realizzare vini di grande qualità, partendo proprio dalle cure agronomiche tra i filari.  Una qualità che è seguita fin dall’inizio del ciclo vegetativo e produttivo: dalla potatura, al germogliamento, alla fioritura, all’allegagione, all’invaiatura, al diradamento dei grappoli, alla vendemmia e alla selezione degli acini. Il tutto tenendo conto della corretta maturazione, fenolica ed aromatica, in modo da avere un perfetto equilibrio tra zuccheri ed acidi e una giusta carica antocianica, tannica e di aromi. L’influenza del mare antistante ed i terreni altamente calcarei marcano dei tratti caratteristici nelle nostre uve.