Il vitigno Grillo è molto versatile, che per le sue caratteristiche si presta bene all’invecchiamento. Per questo il Dott. Moretti Cuseri decise di provare ad affinare una piccola parte in legno ed in ovetti di cemento, solo per pochi intimi – familiari ed amici – i quali apprezzarono molto questa nuova versione in purezza. Visto il successo, decise quindi di inserirlo nel mercato.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione e temperatura controllata parte in contenitori di cemento ovoidali e parte in piccole botti per circa 20 gg. Maturazione: Parte in contenitori di cemento ovoidali e parte in piccole botti per almeno 6 mesi Affinamento in Bottiglia 6 mesi almeno
Note di Degustazione
Colore: Giallo cristallino Profumo: Sentori agrumati, fiori di zagara, miele di acacia, erbe balsamiche, leggere note di zenzero e vaniglia e richiami marini Sapore: Morbido, pieno e denso all’assaggio, con una trama sapida, minerale e di bella freschezza che sfocia in un finale saporito e persistente Accostamenti: Gratinati di mare, polpo croccante, pesce alla griglia, risotti delicati, carne bianca arrosto